Требуется помощь

Прошу помочь.
Есть ключ для шлагбаума. Вот такой:

Кто с пиками работал? возможно повторить? в принципе, их готовы покупать от 800 рублей за штуку.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
Там только передатчик? Может просниффать чего он шлет и клонировать?
Прошивки-то на пиках вроде защищены вполне.
0
  • avatar
  • Vga
  • 21 мая 2011, 13:25
вроде там генератор на кварце, и его пик дергает. мне вон та дорожка рядом с кварцем нравится. завтра потыкаю осциллом
0
Прямо под надписью ZQ1? Да, больше всего похожа на модулятор.
Еще интерес вызывает пронумерованная матрица с краешку. Это настройка? Или, быть может, просто ICSP?
0
раз там земля и питание — скорее всего для программирования.
0
Кстати, и MCLR (4) туда же выведен. Если еще выведены 6 и 7 — точно ICSP.
0
Если это ключ, то скорее всего он шифрованный — как в автосигнализациях. И на PIKе — кодогенератор. При этом коды ключа и замка должны совпадать.
Надо знать, как ключ открывает шлакбаум. Если всегда после одного нажатия на кнопку, то, думаю, все просто. Считать кодовую последовательность и съэмулировать.
Если иногда надо нажимать несколько раз, то код взломостойкий. Надо считать несколько последовательых кодовых позиций (начиная от двух) и попробовать подать их с некоторым промежутком времени — 1..2 секунды и больше (жёлательно почитать инструкцию на систему).

Ну и частота кварцевого генератора (я думаю, это генератор, стабилизированный кварцем)важна — приемник в шлакбауме может быть узкополосным.
0
Нет, это все-таки кварц (насколько понятно из рисунка). И при «единице» на 2 ножке PICa генератор на правом транзисторе, маркированном R2W начинает генерировать. Синие элементы, как я понимаю, индуктивности. Левый такой же транзистор — это усилитель, после него трехзвенный фильтр и антенна. А вот что делает самый правый транзистор, маркированный A4t — непонятно. Как будто включен диодом. Или что-то с питанием.
0
то не кварц, то ПАВ на 433 (или 418) МГц. Сигнал ловить на той дорожке, поверх которой написано ZQ1. Будет 100% АМ модуляция

подобных схем было вагон на вертепе, хоть на рассыпухе, хоть на TX5000
0
Да, может быть ПАВ или генератор на нем.
0
Как пример — очень похоже.
radiomaster.com.ua/118-ustrojstvo-radioupravleniya-radioklyuch-na-3.html
0
Эти копипастеры даже автора не упоминают…
Вот оригинал с vrtp.ru от blaze: Усройство радиоуправления на 3 комманды

Также полезные проекты по топику:
RF – модули своими руками на частоту 423,2 МГц
Радиоуправление 3 – мя нагрузками
Устройство радиоуправления на 12 команд от blaze
RF – модули повышеной мощности

Целый раздел — Дистанционное управление :)

Жаль только исходников blaze не выкладывает, коммерция… Но тут его также можно понять.
0
Какие предполагаются продажи? Если от 1000 шт., я поучаствую.
0
если бы от 1000, я бы уже платы заказывал. максимум — штук 50. может сотня наберется
0