Рейтинг
1.29
голосов: 6

О блоге

Для самых маленьких ;)

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (60)

vvzvlad foxit _YS_ m3hc noonv WildCat Vga Alatar mzw labor neiver lejay anwi goodic bdpcvit oss angrykid dubenkoff Lifelover fehtr

Все читатели блога

Linux и плата arduino ( связь arduino и компьютера )

Linux и arduino — заметки на полях

Дорогие читатели, так как не вижу большой активности в этом блоге, решил его немножко оживить.
Хочется верить, что этот материал будет полезным еще каким-нибудь начинающим линуксоидам — ардуинистам, будем считать вступительную часть законченной, переходим к практике.

Читать дальше

Релиз "живого" дистрибутива CoderLive на базе ALT Linux .

Итак, уважаемые читатели, CoderLive отрелизился ( простым языком это означает что в ближайшее время новых версий не будет ) В этой статье я коротко пробегусь по изменениям в составе дистрибутива и для полного счастья научу вас работать с принтером в этой системе.

Читать дальше

Почему не Arduino (На примере Energia для TI MSP430)



Никогда не понимал холиваров вокруг платформы Arduino. Так как не привык хвалить/осуждать что либо, не ознакомившись самостоятельно.
Более того, обсуждения в сети обычно сводятся либо к полярным мнениям, либо к абстрактным примерам, что опять же не сильно подымает позицию какой либо стороны.
Некоторое время назад я решил сделать не большой проект на данной платформе, и еще тогда у меня родилась мысль, что можно написать пост о плюсах и минусах данной платформы на базе реального примера. Ну и если интересно, что из этого вышло, добро пожаловать под кат.


Читать дальше

CoderLive - дистрибутив Linux-a на флешке , работа с платами Arduino.

Дистрибутив на флешке это «живая» система не требующая установки. Возможно читатель знаком с понятием LiveCD (или LiveDVD ), если не по Linux-у, то хотя бы по разным реаниматорам предназначенным для восстановления «рухнувшей» windows. Живая флешка, штука еще более интересная — она позволяет работать с Live системой как с установленной с автоматическим сохранением всех ваших данных, при этом жесткие диски компьютера вообще не используются.
На этой самой флешке уже имеются: свежайшая Arduino v1.6.7 с интегрированным в нее ArduBlock ( это такой интересный плагин, добавляющий в ардуину возможности визуального программирования и напоминающий Scratch — очень хорош для начального обучения детей робототехнике ), FLProg — Визуальная система программирования Arduino реализующая языки LD и FBD ( кто программировал PLC думаю будет рад, остальные с интересом посмотрят ), Fritzing — о котором здесь недавно писали ( в разделе софт ) и еще много других интересных вещей о которых я расскажу в этой статье. Все это собрано на пакетной базе ALT Linux с рабочим столом Window Maker.

Читать дальше

Arduino Day 2015

28 марта в Новосибирском государственном техническом университете пройдет единственный в России Arduino Day 2015.
Arduino Day — это более чем 250 мероприятий, проходящих одновременно по всему миру.

Мероприятие будет проводиться на двух площадках:

Лаборатория (НГТУ, 2 корпус, 1 этаж, ауд 58-65, помещение СКБ «РИИ»), в которой участники смогут хакатонить весь день с 10:00 до 19:00, присоединяться можно в любой момент.

Сцена (НГТУ, 2 корпус, 1 этаж, поточная аудитория 2), на которой с докладами выступят энтузиасты Arduino. Полный список участников не раскрывается сразу в целях интриги, лучше всего следить за его обновлением во встрече В контакте vk.com/arduinodaynstu.

На текущий момент список следующий:
1. Илья Дубков [Инженер @ СКБ «РИИ»] — «Ретроспектива и современность Arduino»
2. Антон Карманов [художник] — «Генерал и Звонарь — русские деревянные роботы на основе Arduino»
3. Алексей Медведев [@ ИЯФ СО РАН] — «Использование Arduino в образовательном процессе»
4. Группа <game_cat> (Артём Попов [программист @ Commons Machinery] и Инга Черноградская [студент @ СибГУТИ]) выступит с аудио-визуальным представлением на открытых музыкальных контроллерах.
5. Руслан Соколов [@ NSU Hackspace] — «Платформа Arduino, как мощный инструмент для создания открытого технологического сообщества.»
6. Колкер Алексей [к.т.н., доцент @ НГТУ] — «Arduino – спор профессионалов и любителей».
7. Нуждов Андрей [инноватор @ LivelyMinds] — «Применение современных технологий для поддержки открытых проектов»
8. Алексей Грищенко [художник] — «Музыкальная арка — интерактивная инсталляция на Arduino»
9. Сергей Глушенко [инженер АСУП, программист @ ООО «РН-Юганскнефтегаз», Приобская ГТЭС] — «Flprog – визуальное программирование Arduino для не программистов» (это автор проекта Flprog)

Приглашаются все желающие, вход свободный.

По вопросам участия в секции докладов обращаться на dubkov \@/ skbrii.ru

Прошиваем ардуину из BASCOM AVR

Собственно, на написание этого поста меня сподвигло полное отсутствие вменяемой информации по проблеме, связанной с ошибками дудки в паре Arduino UNO + BASCOM AVR, с которой я сегодня провозился часа три. Итак, по порядку.


Читать дальше

Arduino ARM топик-ссылка

Сам я не сторонник этой платформы, но вдруг кому интересно будет, а опеннет здесь думаю далеко не все читают =). В кратце - авторы ардуино готовят вариант платы на чипах Atmel SAM3U (атмеловский вариант кортекстов). Только не спрашивайте меня, почему они решили взять именно атмеловские кортексы, на не STM или NXP =).

OLIMEXINO-STM32 и MAPLE

Во вторник добралась до меня плата OLIMEXINO-STM32 www.olimex.com/dev/olimexino-stm32.html
Она меня заинтересовала тем, что в описании Olimex она позиционируется как Arduino-совместимая плата, выполненная на контроллере STM32F103RBT6 со 128 килобайтами флэша и 20 килобайтами оперативной памяти на борту (этакая Arduino Mega 1280).


Читать дальше
  • 0
  • 09 сентября 2011, 01:02
  • mzw

OLIMEXINO-STM32

В Терраэлектронике появились платы OLIMEXINO-STM32 www.olimex.com/dev/index.html
Это расширенный вариант платы открытого проекта Maple группы LeafLabs leaflabs.com/ — нечто, аналогичное Arduino, но выполненное на контроллере STM32F103RBT6.
На сайте проекта есть описание, выполненное в стиле Arduino.cc. Можно скачать бета-версию IDE, выполненной на основе Arduino IDE для Windows и Linux, но с использованием компилятора arm-none-eabi-gcc.
Мне это показалось любопытным, и я заказал такую плату. Поэспериментирую — напишу подробнее.

Если кто интересуется — там же появились платы PIC32-PINGUINO-OTG — то же самое, но на PIC32 (проект www.pinguino.cc/).
  • +2
  • 03 сентября 2011, 15:23
  • mzw

Ардуино

Возникла у меня во время переписки с Vga мысль подкинуть сообществу одну совсем не новую идею — использовать Arduino. Мы конечно тут все крутые программисты на ассемблере и С, но среди нас попадаются и такие которые только начинают свой путь в царстве электроники. Для которых, собственно, и был создан проект Arduino.


Читать дальше
  • 0
  • 17 июля 2011, 20:23
  • mzw