Рейтинг
28.46
голосов: 30

О блоге

Работа с ядром CortexM3 и периферией STM

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (271)

ploop _YS_ m3hc Krieger Tabke marvin_yorke Ultrin WildCat hexanaft Vga Alatar mzw Reverb grand1987 dievgen woogle PahanMenski anper citizen ZiB

Все читатели блога

Stm32 + 1-wire + DMA

В очередной раз потребовалось считывать данные по 1-wire. Сначала я это делал на AVR просто дерганьем ножек. Потом прочел небезызвестный аппнот от maxim Using a UART to Implement a 1-Wire Bus Master, начал использовать USART. Когда перебрался на STM32, увидел что усартов у него чуть больше чем дофига, поэтому милое дело использовать их для этих целей. Ясное дело, все получилось. Но тут заметил, что вдобавок к USART есть такой бонус — DMA. Вот про прикручивание его к работе с 1-wire и пойдет разговор в этой статье.


Читать дальше

ASM в STM32. Начало

Настоящим джедаям посвящается


Читать дальше
  • +5
  • 09 февраля 2012, 12:46
  • psv
  • 1

Выполнение кода из ОЗУ в IAR

Ниже описан один из способов копирования кода программы из флеш в ОЗУ средствами линкера IAR. Данная заметка основана на IAR Technical Note 11578.



Читать дальше

Модельно-ориентированное проектирование. ARM Cortex M3 + Matlab/Simulink

Добрый день, уважаемое сообщество!

Для тех, кому была интересна моя первая статья о визуальном программировании ARM микроконтроллеров, я написал продолжение.

Буду крайне рад выслушать разумную критику!

STM32 - организация виртуального COM-порта

Раз у камня есть аппаратный USB, то грех им не пользоваться. Один из способов плюнуть байтом в компьютер и чтобы он при этом не очень обиделся — это организация виртуального COM-порта.
Все в железе пробовалось на камне STM32F103ZE, на аналогах тоже должно взлететь.


Читать дальше

Новая версия Mini64

Закончил работу над новой версией Mini64. Вероятно эта версия станет последней в этой серии. Во всяком случае версия с односторонней разводкой. Место на плате закончилось :)


Читать дальше
  • +1
  • 30 января 2012, 22:21
  • evsi

STM32 + FreeRTOS

Про использование FreeRTOS есть достаточно много материалов, подробно описывающих работу с задачами, семафорами и очередями. Поскольку у нас блог посвящен STM32, то расскажу про минимально необходимые телодвижения, чтобы запустить эту ОС.


Читать дальше

"Интересный" факт из Errata sheet для серий STM32F4xx

Вторая версия Errata sheet для серий STM32F4xx содержит следующий пункт:
2.1.1 ART Accelerator prefetch queue instruction is not supported


Читать дальше

STM32F4-Discovery, начало работы (часть 1)

STM32F4-Discovery уже получила очень широкое распространение, а в нашем сообществе о ней, до обидного мало информации, поэтому поделюсь интересным ресурсом.
В первом примере описывается начало работы с IDE Atollic True Studio, приводятся исходный код демо-программы(архив защищен, но добрый дядька Enrico M. с радостью по первому требованию вышлет пароль) и пояснение ее работы. Если имеются проблемы с английским, то там же можно найти мой перевод на русский язык.
P.S. пока не спеша перевожу второй пример, там уже по-интереснее — работа с RTOS.
  • +1
  • 12 января 2012, 11:12
  • Sheld