Рейтинг
28.46
голосов: 30

О блоге

Работа с ядром CortexM3 и периферией STM

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (270)

ploop _YS_ m3hc Krieger Tabke marvin_yorke Ultrin WildCat hexanaft Vga Alatar mzw Reverb grand1987 dievgen woogle PahanMenski anper citizen ZiB

Все читатели блога

Примеры работы с USB Device для STM32F4-Discovery

Поскольку в нашем сообществе совсем мало статей про работу с STM32F4-Discovery, то я решил выложить несколько примеров работы с USB в STM32F4. Все примеры написаны в IAR.


Читать дальше

Аналогово-цифровой макетник Narsil

Меня таки решили допинать до того, чтобы я запостил в сообщество что-то из своих поделий.

Отладочная плата Palantir сейчас притерпевает радикальные структурные изменения, посему я решил запостить сюда макетную плату для работы с аналоговыми сигналами и сохранении оных. Эту плату я назвал Narsil.



Читать дальше

Template для STM32 (IAR+PHYDriver+CMSIS+FreeRTOS)

Если кто не в курсе, то template это шаблон по русски. Зачем он нужен? Ну если вам не охото париться каждый раз при создании нового проекта вытаскивая куски рабочего кода из старых проектов и удаляя всё ненужное, то он может вам пригодиться.

Кроме того в данном шаблоне портирован FreeRTOS 7.1.0 под STM32F103VB + StdPerith Driver 3.5.0 на последний IAR 6.30, в общем всё свежак. Когда я попытался вместе всё это сварганить, то наловил кучу самых разных багов, поэтому если кто не хочет париться и наступать на мои грабли, то можете пользоваться готовым без проблем.

Итак шаблон включает в себя:
— демо проект под IAR 6.30 С/С++ для STM32F103VB
— CMSIS library
— StdPeriph Driver STM32F10xx V3.5.0
— FreeRTOS 7.1.0

Не знаю как тут прикреплять файлы в .rar, тогда вот ссылки
Скачать можно отсюда
Исходники просмотреть можно здесь
Или просто зайти сюда, вполне вероятно что template я буду обновлять со временем.

STM32 + 1-wire. Поиск устройств

В этой статье хочу рассказать про поиск устройств на шине 1-wire. У новичков это вызывает неподдельный ужас, вплоть до того, что начинаются выделения отдельных ножек для каждого 1-wire устройства. Но на самом деле не так все страшно.


Читать дальше

Stm32 + 1-wire + DMA (продолжение)

Это продолжение статьи Stm32 + 1-wire + DMA. Обещал собрать все в библиотечку — вот и она.


Читать дальше

Еще одна книга о STM32F1. На польском языке.

Jest to pierwsza w języku polskim książka poświęcona praktycznym aspektom stosowania i programowania 32-bitowych mikrokontrolerów z rodziny STM32 wyposażonych w nowoczesny rdzeń Cortex-M3.

Читать дальше

Stm32 + 1-wire + DMA

В очередной раз потребовалось считывать данные по 1-wire. Сначала я это делал на AVR просто дерганьем ножек. Потом прочел небезызвестный аппнот от maxim Using a UART to Implement a 1-Wire Bus Master, начал использовать USART. Когда перебрался на STM32, увидел что усартов у него чуть больше чем дофига, поэтому милое дело использовать их для этих целей. Ясное дело, все получилось. Но тут заметил, что вдобавок к USART есть такой бонус — DMA. Вот про прикручивание его к работе с 1-wire и пойдет разговор в этой статье.


Читать дальше

ASM в STM32. Начало

Настоящим джедаям посвящается


Читать дальше
  • +5
  • 09 февраля 2012, 12:46
  • psv
  • 1

Выполнение кода из ОЗУ в IAR

Ниже описан один из способов копирования кода программы из флеш в ОЗУ средствами линкера IAR. Данная заметка основана на IAR Technical Note 11578.



Читать дальше