Рейтинг
28.46
голосов: 30

О блоге

Работа с ядром CortexM3 и периферией STM

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (268)

ploop _YS_ m3hc Krieger Tabke marvin_yorke Ultrin WildCat hexanaft Vga Alatar mzw Reverb grand1987 dievgen woogle PahanMenski anper citizen ZiB

Все читатели блога

STM32 + 1-wire. Поиск устройств

В этой статье хочу рассказать про поиск устройств на шине 1-wire. У новичков это вызывает неподдельный ужас, вплоть до того, что начинаются выделения отдельных ножек для каждого 1-wire устройства. Но на самом деле не так все страшно.


Читать дальше

Stm32 + 1-wire + DMA (продолжение)

Это продолжение статьи Stm32 + 1-wire + DMA. Обещал собрать все в библиотечку — вот и она.


Читать дальше

Еще одна книга о STM32F1. На польском языке.

Jest to pierwsza w języku polskim książka poświęcona praktycznym aspektom stosowania i programowania 32-bitowych mikrokontrolerów z rodziny STM32 wyposażonych w nowoczesny rdzeń Cortex-M3.

Читать дальше

Stm32 + 1-wire + DMA

В очередной раз потребовалось считывать данные по 1-wire. Сначала я это делал на AVR просто дерганьем ножек. Потом прочел небезызвестный аппнот от maxim Using a UART to Implement a 1-Wire Bus Master, начал использовать USART. Когда перебрался на STM32, увидел что усартов у него чуть больше чем дофига, поэтому милое дело использовать их для этих целей. Ясное дело, все получилось. Но тут заметил, что вдобавок к USART есть такой бонус — DMA. Вот про прикручивание его к работе с 1-wire и пойдет разговор в этой статье.


Читать дальше

ASM в STM32. Начало

Настоящим джедаям посвящается


Читать дальше
  • +5
  • 09 февраля 2012, 12:46
  • psv
  • 1

Выполнение кода из ОЗУ в IAR

Ниже описан один из способов копирования кода программы из флеш в ОЗУ средствами линкера IAR. Данная заметка основана на IAR Technical Note 11578.



Читать дальше

Модельно-ориентированное проектирование. ARM Cortex M3 + Matlab/Simulink

Добрый день, уважаемое сообщество!

Для тех, кому была интересна моя первая статья о визуальном программировании ARM микроконтроллеров, я написал продолжение.

Буду крайне рад выслушать разумную критику!

STM32 - организация виртуального COM-порта

Раз у камня есть аппаратный USB, то грех им не пользоваться. Один из способов плюнуть байтом в компьютер и чтобы он при этом не очень обиделся — это организация виртуального COM-порта.
Все в железе пробовалось на камне STM32F103ZE, на аналогах тоже должно взлететь.


Читать дальше

Новая версия Mini64

Закончил работу над новой версией Mini64. Вероятно эта версия станет последней в этой серии. Во всяком случае версия с односторонней разводкой. Место на плате закончилось :)


Читать дальше
  • +1
  • 30 января 2012, 22:21
  • evsi