Рейтинг
14.40
голосов: 10

О блоге

Описание технологий изготовления плат, корпусов, лицевых панелей. Собственные изобретения и находки в обработке материалов. В общем все хитрости домашнего мастера.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (150)

dcoder Melted_Metal vvzvlad hexFF Krieger XANDER marvin_yorke Ultrin WildCat hexanaft Vga Alatar mzw Reverb Gornist Deer kvm labor neiver Leopoldius

Все читатели блога

Стеклотекстолит с фоторезистом из "Платана" - грабли!

Пишу этот пост, чтобы другие не наступили на те же грабли.
На грабли я наступил, потому что было лень возиться с накаткой проверенного и освоенного пленочного фоторезиста. В фирме «Платан» (а следовательно и в ее «дочках» — Вольтмастере и Чип-и-Дипе) имеется в продаже стеклотекстолит с нанесенным на него фоторезистом, с синей защитной пленкой. Что характерно, без какой-либо документации. В магазинах даже не знают, какой фоторезист, хотя бы негативный или позитивный.
Судя по источникам в Интернете, все такие готовые к употреблению заготовки сделаны на основе все того же пленочного фоторезиста, и следовательно, негативные и проявляются в растворе кальцинированной соды, за единственным исключением — это немецкий материал производства фирмы BUNGARD Исходя из этого, я напечатал фотошаблон и приступил.
Сняв защитную пленку, я удивился первый раз — вместо привычной зеленой или фиолетовой пленки увидел голую медь. Вынеся осторожно плату на чуть более яркий свет, увидел, что все-таки какой-то лак есть на поверхности, бледно-желтый. Ну ладно, проэкспонировал его в привычном режиме, снова удивился, что ни малейших следов изображения не видно и приступил к проявке.
Изображение не проступило и при проявке. Ни малейших следов, никаких признаков жизни. Повозив ваткой в растворе соды минут десять, я добавил еще соды. Никаких эмоций. У меня возникли сомнения — а есть ли там фоторезист? Не «липу» ли мне всучили, в виде стеклотекстолита, покрытого каким-то лаком и с налепленным сверху синим оракалом?
Решил попробовать проявитель «поядреннее», растворил 1,5 г NaOH в 100 мл воды и… вот оно. Засвеченные участки приобрели густо-фиолетовый цвет и стали растворяться. Таки фоторезист п о з и т и в н ы й. И проявляется щелочью.
Все это (внешний вид защитного покрытия и фоторезиста, щелочное проявление и позитивность) говорит о том, что нам достался тот самый экзотический случай фирмы «Бунгард» либо, возможно, его клон. На сайте доступна инструкция.

А моя инструкция будет такой.

1. Резка заготовок
Заготовки отлично режутся ножницами по металлу с припуском для последующей доработки напильником (куда ж без нее). Чтобы не содрать защитную пленку, ее лучше надрезать заранее лезвием или скальпелем.
2. Экспонирование
Фоторезист ПОЗИТИВНЫЙ. Ориентировочное время с «черной» УФ-лампой на 26 Вт (использовалась энергосберегающая марки Camelion) с расстояния 15-18 см через стекло — 5 минут. Индикаторность полностью отсутствует, так что изображение не проступает, как в случае с пленочным фоторезистом и «Крамолином».
3. Проявка
Судя по фирменной документации, их фирменный проявитель — это раствор гидроксида натрия, 1 г/100 г воды. Я делал 1,5 г/100 г воды. Признаком начала проявления и нормальной экспозиции является появление четкого и контрастного густо-фиолетового (в засвеченных местах) изображения, при этом дорожки не должны менять цвет. Ватным тампоном (пинцет, перчатки, защитные очки или маска!) под слоем проявителя осторожно, но тщательно стирайте эту фиолетовую краску, малейшие остатки которой на меди прекрасно видны. Не бойтесь — непроявившийся фоторезист, не изменивший цвета, довольно прочен и легко выдерживает даже трение ватой с некоторым нажимом.
Затем промойте окончательно плату и не высушивая, приступайте к травлению.

PS: Впрочем, я не могу дать гарантии, что Платан неожиданно не сменит поставщика и фоторезист вдруг не станет негативным пленочным. Смотрите по цвету — у этого фоторезиста он желтый.

Вариант изготовления корпуса устройства. Часть 2.

Эта заметка является логическим продолжением заметки об изготовлении корпуса на 3Д принтере.
В прошлый раз был описан вариант изготовления ПРОТОТИПА корпуса. Теперь пришло время мелкой серии. :) Задача ставилась примерно так: «Требуется изготовить мелкую партию 10..15 штук изделий, при этом внешний вид должен быть пристойным.» В дальнейшем ожидаемая потребность в таких изделиях от 50 до 250 шт/год.

Объемы партии явно не годятся для изготовления нормальных прессформ. :( Но практически идеально ложится для литья в силикон. Про него и пойдет речь.


Читать дальше

Макетирование на Veroboard stripboard и на простых stripboard

Не так давно «открыл» для себя макетки stripboard, т.к. возникла необходимость как-то изготавливать единичные поделки, не погружаясь в ЛУТ и хлорное железо. Результат приятно удивил, т.к. под эти макетки существует трассировщик VeeCAD, работающий с нетлистами от схемотехнических CAD-систем (он, кстати, поддерживает не только stripboard).



Единственный не очень приятный нюанс – то, что оригинальные канадские макетки Veroboard не сказать что дёшевы. Но, как оказалось, китайцы выпускают свои stripboard-макетки, которые кое в чем даже поудобнее будут. На мой взгляд, конечно.

Читать дальше

Соединение многожильных проводов скруткой

По возникшему вопросу у участников форума данного сайта снял видео на тему скрутки многожильных проводов…

Хочу добавить, что несмотря на то, что на видео удалось разорвать скрутку, если использовать провод с более толстыми жилами (тот, где их всего 7 штук), а не этот супер мягкий, то разорвать действительно невозможно.

Вариант изготовления корпуса устройства

Преамбула. В заметке НЕ будет подробного разжевывания основ работы с CAD_ами. Будет описано общее направление движения и полученные результаты.

Понадобилось мне изготовить корпус сложной формы. Прототип имелся, но необходимы были небольшие доработки и, самое главное, заменить материал корпуса с силумина на пластмассу.



Читать дальше

Изготовление лицевой панели устройства при помощи фоторезиста: нанесение графики и разметка отверстий

В рамках данной заметки речь пойдет о том, как изготовить вот такую лицевую панель устройства:



Обращаю ваше внимание: разговор именно о том, как сделать подобные надписи/линии/и т.д. на панели дывайса. О том, как изготовить такие мощнейшие ровные дырки, которые присутствуют на фото, речь не ведется.



Читать дальше

Изготовление печатной платы при помощи пленочного фоторезиста: ORDYL Alpha 350 (первый опыт работы) vs ПНФ-ВЩ

В рамках данной заметки речь пойдет об изготовлении односторонней печатной платы с использованием фоторезиста (ФР) ORDYL Alpha 350 (далее также ORDYL):



Отмечу, что данная заметка – лишь дополнение к основной заметке, акцентирующее внимание на особенностях работы именно с ФР ORDYL. А все основные этапы самого процесса изготовления печатных плат (ПП) на примере отечественного фоторезиста ПНФ-ВЩ подробно рассмотрены в основной заметке. Также к основной заметке довеском идет «бумажный» ее вариант в формате .pdf с кучей картинок, где процесс изготовления плат в домашних условиях освещен еще более детально. Также следует учитывать, что данная заметка – ни в коем случае не рекомендации профессионала по работе с ORDYL, а скорее впечатления о первом опыте работы с данным фоторезистом (ну и примерное описание того, что предстоит для таких же начинающих, как и я).

В заметке будут использоваться ссылки на видео из основной заметки, так что кто их видел – уж не обессудьте, снимать практически точно такие же документальные ленты мне показалось нецелесообразным.



Читать дальше

Лицевая панель для любителей украшательств, или на что потратить лишнее время.

Всем здравствуйте, всем добра. Это мой первый пост здесь, сильно не пинайте =)
Но конструктивная критика приветствуется.
Сегодня я поведую вам о том, как сделать наклейку на лицевую панель чуть более интересную, чем просто чёрно-белая бумажка с подписями для светодиодиков. Примерно такую:
Результат


Читать дальше

Глицерино-Утюжный метод пайки QFN корпусов

Данный метод был придуман в процессе сборки программатора STK500v2 от Bonio тык.
Программатор содержит в себе микросхему cp2102 в qfn корпусе которую мне потребовалось запаять. Из оборудования в наличии был только паяльник да утюг для лута. Паяльником я такую мелочь запаивать побоялся, ибо нечто меньшее чем DIP паять до этого не приходилось. Покупать паяльную станцию ради одной платы тоже не вариант. Да и хотелось запаять побыстрее. Пришлось заюзать смекалку и гугл.


Читать дальше
  • +12
  • 22 ноября 2013, 11:39
  • Hoshi